关于公布南京大学金陵学院视觉形象规范化标准的通知

2019-09-30 浏览

南金办发〔201911


各院系、各单位:

为进一步规范学校视觉形象,推进校园文化建设,充分体现对南京大学优秀传统文化的传承与弘扬。经征求意见和学校研究同意,现将南京大学金陵学院视觉形象规范化标准公布如下:

1.南京大学金陵学院中文校名标准字体是毛泽东同志的手书集字“南京大学金陵学院”,英文校名标准字体是英文Georgia字体的“NANJING UNIVERSITY JINLING COLLEGE”(详见附件1)。

2.南京大学金陵学院校标为由“金陵”、英文校名、学校成立时间与神兽辟邪、雪松、书本等图案组合而成的盾形标志(详见附件2)。

3. 南京大学金陵学院标准色为紫色(C:50,M:100,Y:0,K:40),辅助色为:黑色(C:0,M:0,Y:0,K:100)、红色(C:5,M:100 ,Y:55,K:0)、蓝色(C:80,M:50,Y:0,K:0)、黄色(C:0,M:30,Y:100,K:0)和灰色(C:0,M:0,Y:0,K:50)(其中灰色有五档供选用,详见附件3)。

4. 南京大学金陵学院中英文校名组合、校标与中文校名组合、校标与中英文校名组合的规范详见附件4。

5. 南京大学金陵学院校标、校名与辅助色块组合的规范详见附件5。

6. 南京大学金陵学院校旗旗面为标准色紫色,长宽比例为3︰2,旗面印白色校名,左上印白色校标(详见附件6)。

7. 南京大学金陵学院校风的标准字体是武中奇先生的手书“严谨求实 勤奋创新”(详见附件7)。

8. 南京大学金陵学院校训的标准字体是胡小石先生的手书集字“诚朴雄伟 励学敦行”(详见附件8)。

自本通知发布之日起,各院系、各单位在使用相关南京大学金陵学院视觉形象识别元素时,要严格按照本通知所确定的名称、规格、尺寸、比例、色彩。南京大学金陵学院视觉形象识别元素标准矢量图文件(AI格式)可在党政办公室主页“常用下载”栏目中下载。

特此通知。


附件:

1.南京大学金陵学院中文校名、英文校名标准字体

2.南京大学金陵学院校标

3.南京大学金陵学院标准色、辅助色

4.南京大学金陵学院中文校名、英文校名、校标组合规范

5.南京大学金陵学院校标、校名与辅助色块组合规范

6.南京大学金陵学院校旗

7.南京大学金陵学院校风标准字体

8.南京大学金陵学院校训标准字体

附件1-8


南京大学金陵学院党政办公室

2019928日