南京大学金陵学院举行2019级本科生军训成果汇报大会

2019-09-28 浏览

9月28日上午,南京大学金陵学院2019级本科生军训成果汇报大会在金陵学院运动场举行。南京大学校长助理、金陵学院院长濮励杰,南京大学党委常委、金陵学院党委书记郭随平,中国人民解放军73096部队副政委周长青,金陵学院副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权,南京大学人武部副部长滕维元,以及金陵学院各院系部处负责人、全体教官等与会。大会由姜辉主持。

在庄严的升旗仪式和迎军训团旗仪式后,汇报表演拉开了帷幕。首先进行的是分列式表演。由各院系学生组成的10个方阵有序行进,踏着整齐有力的步伐依次走过主席台接受检阅。全体参训学生斗志昂扬,口号嘹亮,展现出了奋发向上的精神风貌。分列式结束后,参训学生代表进行了捕俘拳和匕首操表演。他们以快稳准狠的拳法、整齐划一的动作,彰显了坚韧不拔的意志品质和勇于拼搏的战斗作风。

秦志祥宣读了《南京大学金陵学院关于表彰2019级学生军训先进个人的决定》。主席台领导为优秀学生代表颁发荣誉证书;郭随平、周长青为优秀教官颁发荣誉证书。

来自传媒学院的吴可代表军训学员发言。她表示将把军训这一“大学第一课”中培养的坚毅、刻苦精神融入学习生活,不辱使命,勇攀高峰,拥抱远大前程。

濮励杰在讲话中代表南京大学金陵学院向承训部队和相关工作人员致以感谢,向圆满完成军训任务的新生同学表示祝贺。他说,在14天的军训中,承训官兵科学组训、精心指导,展示了人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光辉形象;同学们的分列式和汇报表演,精彩纷呈、令人振奋,彰显了新一届南大金陵人的青春风采,以出色的表现向新中国成立70周年献礼。他希望同学们继续保持军训中锤炼出的好作风、好品质,牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神和“嚼得菜根,做得大事”的优良传统,志存高远,脚踏实地,努力成为国家栋梁之才,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(朱艳文/文,李升阳/图)