金陵学院男篮女篮双双获得江苏省大学生校园篮球联赛冠军

2019-10-14 浏览

10月14日,2019年江苏省大学生校园篮球联赛在南京师范大学体育中心举行。南京大学金陵学院男子篮球队、女子篮球队双双获得独立学院组冠军。

在小组赛中,金陵学院男篮分别以63:38、50:36、52:31、55:39的比分战胜南京财经大学红山学院、东南大学成贤学院、江苏大学京江学院、三江学院;金陵学院女篮分别以39:22、49:30、37:18的比分战胜南京理工大学紫金学院、东南大学成贤学院、扬州大学广陵学院。半决赛中,金陵学院男篮以45:41的比分战胜南京理工大学紫金学院,女篮以29:19的比分战胜南京审计大学金审学院,挺进决赛。决赛中,金陵学院两支队伍奋力拼搏,稳定发挥,最终,男篮以85:71的比分战胜南京师范大学中北学院,女篮以49:40的比分战胜三江学院,双双夺得冠军。

此次双冠创下了金陵学院篮球队的历史最佳战绩。成功的背后,离不开学校的支持,凝结着队员、教练员的汗水。队员们日复一日地辛苦训练,将汗水挥洒在球场上;教练员利用空闲时间,耐心地指导球员们学习个人技术、防守策略、进攻战术等,使得球队实力与凝聚力不断提升,为在比赛中取得优异成绩奠定了良好的基础。

(体育教研室)