金陵学院棒垒球队荣获2019年全国慢投垒球健康赢活动总决赛一等奖

2019-10-14 浏览

10月9日至13日,由国家体育总局群众体育司指导,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会、中国大学生体育协会棒垒球分会主办,昆山市文体广电和旅游局、昆山周市镇人民政府、昆山市体育总会承办的2019年全国慢投垒球健康赢活动总决赛在江苏省昆山市举行。南京大学金陵学院棒垒球队继上半年获得2019年江苏省大学生慢投垒球比赛一等奖后,乘胜追击,获得全国总决赛一等奖。棒垒球队队员荣幸荣获最有价值球员奖,教练员李云霄荣获优秀教练员奖。

本次比赛共有来自全国各地18所高校分区赛冠军代表队的近400名运动员参赛。在学校支持下,金陵学院棒垒球队的17名优秀运动员在基础教学部主任王均义带领、体育教研室教师李云霄和褚冰芰指导下参赛。成绩的取得离不开教练员、运动员的辛勤付出和刻苦训练。为了保证训练时间和训练强度,队员们顶着酷暑,参加了为期半个月的暑期集训,为本次参赛做足准备。

作为首批中国慢投垒球高校示范基地”和“中国棒垒球后备人才基地推广学校”,金陵学院经常组织棒垒球队参与校际间交流比赛,增长队员的实战经验,同时更好传播和推广垒球运动,让更多青年学子了解和参与到这项富有独特魅力的运动中来。                                               

(体育教研室)