[商学院党总支]2017级支部开展“阅读经典读书会”首场活动暨“朋辈党员宣讲团”授旗仪式

2019-10-17 浏览

10月16日,南京大学金陵学院商学院2017级党支部在文科楼213举行了“阅读经典读书会”首场活动暨“朋辈党员宣讲团”授旗仪式。南京大学历史学院徐希元教授应邀“党员人格修养”辅导解读

“阅读经典读书会”是商学院2017级样板党支部建设中的重要一环,也是学习型党支部建设的重要载体。

在首场活动中,徐希元教授从人格修养是什么,党员为什么要塑造自己的人格魅力以及学生党员如何提升自己的人格修养三个方面展开话题。徐教授表示中国共产党作为一个先进的优秀政党,它的先进性是由它的组成成员表现,它所有的特质,也是要从组织成员身上体现的。学生党员,作为学生中的带头人,必须起到榜样示范作用。

随后,徐教授从两个方面提出提升先进性的建议。一是脚踏实地,仰望星空。二是全方位提升自己的专业水平,做专家型党员。最后还给出了十个方面的读书推荐。

读书会最后,徐教授为支部首批“朋辈党员宣讲团”进行授旗他们即将在商学院2019级新生中开展党的基础理论教育活动。

(商学院党总支)