金陵学院图书馆举办“阅读导师”系列活动

2019-09-26 浏览

9月25日,南京大学金陵学院图书馆以“聆听心灵声音,放飞快乐心情 与心灵相约,与健康同行”为主题,邀请李兰、程晔两位阅读导师在图北403影视鉴赏室与同学们进行交流分享。

李兰以“悦读”青春——柏拉图《会饮篇》作为分享内容从最近看的一部电影《请以你的名字呼唤我》说起,和同学们分享她对于什么是爱”以及“在大学时期树立什么样的爱情观”的看法。她建议同学们减少网络碎片化阅读,多读哲学类书籍,锻炼自身的思辨能力。

程晔以“正视压力,健康乐活”为主题与同学们进行交流,他首先以问询的方式了解在座同学们所感受到的压力,随后,从理论上解释了压力的存在方式以及应该如何应对压力,现实生活中压力无处不在,希望同学们找出自身压力源的所在,以积极乐观的心态面对压力,在压力中成长。

参加活动的同学们表示,通过活动,自己不仅在阅读上受到启发,也放松了心态,未来会正确对待生活和学习中的压力,树立正确的爱情观和世界观。

(徐春燕/文、图)