金陵学院参加南大“祖国颂·庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛”,喜获二等奖

2019-09-29 浏览

9月27日,南京大学金陵学院合唱团80多名学生代表参加了由南京大学党委宣传部、党委学生工作部、工会、团委、马克思主义学院联合主办的“祖国颂·庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛”。晚会现场,1500名师生用最嘹亮的歌声和最浓厚的爱国情怀,追忆中华民族从站起来到富起来、强起来的历史性飞跃,共同献礼祖国的七十华诞。

金陵学院合唱团带来一首《我们的新时代》,用合唱和朗诵的形式为祖国70岁生日献礼,充分展现了金陵学院学子积极向上、奋发进取的精神风貌,唱响了热爱祖国的主旋律,歌颂了繁荣美好的新时代。本次比赛共评选出一等奖2、二等奖5、三等奖9项。经过角逐,金陵学院排名第三,荣获本次比赛二等奖。

通过组织金陵学院学子参加本次活动,有助于强化学生的爱国主义情感,增强学生的责任感和使命感,展现青年学子奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进的时代风采

(王譞、陈小青/文