金陵学院第七期“浦苑学堂”之考研辅导开讲

2019-10-15 浏览

10月13日,由南京大学金陵学院学生会主办的浦苑学堂”第七期活动在思源报告厅举行活动邀请考研名师唐迟来校主讲,主题英语高分阅读突破”。

“I have seen the world. Done it all.——阅尽繁华,历经沧桑”。讲座开始,唐老师便用这样一句精彩的翻译吸引了大家的眼球。“英文译为中文,最重要的是情感,词本身的含义反而没有那么重要。”唐老师强调,这对于同学们是个挑战避免按部就班地翻译英文随后,唐老师围绕长难句阅读突破,也是多年主要研究的课题与同学们进行分享“长难句处必出题。”唐老师强调,对于考研英语,长难句的重要性毋庸置疑。引用阅读理解真题,给大家解析如何读懂一句长难句以及做阅读时的逻辑逐步引导层层深入。最后,关于考研院校选择的必备常识系统的英语复习规划等,唐老师都作了详细的讲解讲座结束后,不少同学把握机会,就自己复习中遇到的问题向唐老师作了请教

由学生会举办的“浦苑学堂”活动定期邀请同学们喜爱、对同学们有帮助的名人、名师进校开讲,旨在启发同学们思考,帮助同学们更好地成长成才。

                                    (陈丹/文)