金陵学院图书馆举办“你选书.我买单”活动

2019-10-18 浏览

10月17日,南京大学金陵学院图书馆采书人员带领来自各院系9名学生参加了“2019南京书展暨秋季馆藏全国图书展销会”。

本次图书展销会是由江苏凤凰新华书店集团有限公司联合全国出版界共同举办、面向终端图书馆馆藏业务建设服务的全国性专业图书展销会。本次展销会秉承历届馆藏会“求新、求精”特色,展出2019年5月10月出版的10万种图书。此次馆藏会还设置了不同的主题专区为图书馆客户提供精准服务。

为丰富图书馆馆藏建设,使馆藏更切合金陵学院专业设置,思源图书馆每年均会组织师生进行图书现采。此次“你选书.我买单”活动得到了师生的积极响应,同学们根据学习需求,和图书馆采书人员共同选购图书1000余种、2000余册。图书馆通过各专业师生进行现场图书选购,加强了对专业图书需求的了解,建立了与各专业师生交流沟通的平台,有效保障了图书馆的文献资源建设。

(潘洁莲/文)