金陵学院图书馆开展冬日扫雪活动

2020-01-09 浏览

1月9日, 南京迎来了2020年的第一场雪,整个南大金陵校园银装素裹,美如画卷。为了防止降雪给师生入馆带来不便,图书馆全体工作人员在常务副馆长任亚肃的带领下开展了冬日扫雪活动。

早上8点,图书馆的工作人员使用铁锹、扫帚等工具,对图书馆门南门、西门及周边区域的积雪进行清理。许多前来图书馆的学生看到图书馆的工作人员冒着风雪清理道路积雪,纷纷表达谢意:“老师们辛苦了,谢谢你们。”在大家的齐心协力合作下,经过1个多小时,图书馆进馆通道和四周的道路积雪基本被清除了,为师生通行提供了安全和便利。

此次扫雪工作体现了图书馆人“心中有读者,读者第一位”的服务理念,展示了图书馆人乐于奉献、昂扬向上的精神风貌。

(徐春燕 /文,任云/图)