金陵学院组织学位外语线上考试

2020-05-26 浏览

5月24日上午,南京大学金陵学院组织开展了学位外语线上考试。此次考试共有78人参加,是我校组织的首次线上考试。

为保障线上考试的顺利进行,营造公平、公正的考试环境,实现线上考试与线下考试“同质等效”,教务处和外国语学院广泛调研、多次研讨,就命题形式、考试组织、试卷评阅及归档等环节做出具体要求。在调研其他高校做法的基础上,经学院教学委员会委员审议,确定以“腾讯会议”作为考试平台,分别制作教师版、学生版《线上考试操作指南》及《学位外语线上考试操作流程》。同时,围绕考试命题、考试流程管理、防止考试作弊及应急处理等内容开展线上培训与分享,完善考核方案,明确线上考试操作程序。为保证学生熟练使用线上考试平台,在正式考试前,学院组织了2次模拟考试,及时解决监考教师、学生在测试中遇到的问题。

考试当天,考生在监考教师的指令下有序完成各个流程,整场考试秩序井然,平稳顺利。这是我校首次通过线上开展的大型考试,既是对疫情防控期间我校教学运行情况的一次大考,也是对疫情防控期间课程考核形式的一次探索。下一步,教务处将借助此次线上考试契机,推动教师对线上考试模式进行深入研究,为疫情防控期间顺利完成本学期课程考核积累更多宝贵经验。

(教务处)