金陵学院棒垒球队7名队员通过全国慢投垒球C级裁判员线上理论考核

2020-06-24 浏览

本学期,受到新冠疫情的影响,为最大限度减少疫情对教学秩序的影响,本着“停课不停训”的原则,南京大学金陵学院棒垒球队根据项目特点,配合科学的训练经验,制定了合理的线上训练计划,组织队员们在家进行身体素质与专项基础训练。

期间,由中国垒球协会举办的全国慢投垒球C级裁判员线上理论培训班在“国家垒球人才库和训练指导网络系统”平台开班。培训班线上学习十分火爆,共有近两千人报名参加此次线上培训,规模创下历史最高纪录。

为了使队员们更深层次地理解规则,掌握规则,运用规则,体育教研室组织大家参加了此次线上培训。因本次培训班采用的是线上直播的方式,有些队员因个人课程冲突无法参加,教练员李云霄老师通过录屏的方式保存影像资料供队员们学习。课后,队员们和教练员深入探讨规则、技战术等,教练员还对队员们进行心理疏导,帮助他们保持积极良好的备考心态。最终,7名队员顺利通过全国慢投垒球C级裁判员线上理论考核。

                                   (体育教研室)