金陵学院教师论文获全国学生运动科学论文报告会二等奖

2017-09-04 浏览252次

8月31日9月3日,第十三届全国学生运动科学论文报告会在浙江工商大学举行本届论文科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,会议由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办

金陵学院基础部体育教研室杨小燕、陈思远的论文《基于微课支持的高校公共体育舞蹈教学的实验研究》,经过层层筛选评审,获得二等奖。论文简要阐述了微课支持的体育教学的核心追求,构建了基于微课支持的体育教学设计流程,旨在提高体育教学质量的同时,解决学生在体育课堂中表现出的“被动运动”的现状,提高学生的自主学习能力。

会议期间江苏省副省长王江省教育厅厅长葛道凯副厅长朱卫国体卫艺处处长张鲤一行专程看望江苏代表团参会作者,询问代表们大会报告和墙报交流情况,鼓励大家把科研成果运用到工作中,体育工作更上一层江苏教育贡献自己的力量。

 (杨小燕/文