新生代表徐诗逸在2017级新生开学典礼暨军训动员大会上的发言

2017-09-11 浏览424次

尊敬的领导、教官,亲爱的老师、同学们:

大家上午好!

我是2017级艺术学院广播电视编导专业的徐诗逸,今天能够作为学生代表在此发言,与同学们一起分享步入象牙塔的紧张与喜悦,我感到非常荣幸。

时光如白驹过隙,仿佛昨日还在因准备高考在教室里挥洒汗水,转眼之间高中三年就已成为过去,我们也开始背负着亲人的嘱托,带着朋友的祝福,跨入了大学的校门。虽然高考已经结束,但是我们追寻理想的脚步并没有停歇。如今我们在南大金陵齐聚一堂,这里将会是我们奋力拼搏的新起点,也会是我们施展抱负的新舞台。

来到南大金陵,是我第一次远离父母在异地求学,在来之前心里有些忐忑,因为对于我来说,这是一个完全陌生的地方。可是第一天踏入校门,学长学姐们热情的迎接,向我介绍学校与学院的概况,并指引我完成所有报到程序。还没来得及向他们致谢,他们又匆匆跑去迎接下一波新生。晚上学院老师组织班会,向我们详细介绍了来到学校需要注意的各种事项,以及接下来军训和上课的安排等。原以为会手忙脚乱的第一天却非常顺利,这让作为新生的我真真切切地感受到了南大金陵的亲切与热情。在此,我谨代表2017级全体新生,向为迎新而忙碌的学校领导、学院老师和迎接新生的学长学姐们说一声:“谢谢你们”。

刚刚进入象牙塔,我们每个人对于今后的四年生活都有着不尽相同的期待。在即将开始的大学时光里,处于人生最美阶段的我们既要乐观开朗,张扬个性,同时又要稳重内敛,慎思明辩;既要富于创新精神,不被旧俗束缚,又要磨砺品格,继承发扬前辈的优良传统;既要敢于挑战,勇于冒险,也要博学笃志,发奋图强。

金秋送爽的九月,我们一同进入了崭新的人生阶段,也即将开始一次全新的追梦历程。刚刚过去的建军九十周年军事演习,是一个值得所有人铭记的日子,相信我们所有人也都怀着无比激动的心情,共同见证了这伟大的时刻。每每回想起在朱日和军事基地,波澜壮阔的场面,我都会心潮澎湃。从今天起,我们2017级新生们,将开始大学的第一课——军训,这将是对我们品格和意志的双重考验!在即将开始的军训里,我们定会以饱满的精神、百倍的信心投入到军事训练中,顽强拼搏,团结一致,以军人为榜样,共同上好大学的第一课。

同学们,天道酬勤,让我们一起高歌奋进,砥砺前行,用不懈努力与艰苦付出,在南大金陵留下拼搏的足迹,为我们的人生写下华丽的篇章。

谢谢大家!