我院英语系举办第十一届英语戏剧节

2017-06-19 浏览728次

6月13日,外国语学院第十一届英语戏剧节在思源报告厅举行,本次戏剧节由英语系主办,主题为“当英语语言遇上中国元素”。英语系、大学英语教研室教师和金陵学院外教出席此次活动。

戏剧节以司祎同学的吉他弹唱《女儿情》开场,接下来的历史剧《One Step Away》重现了司马迁忍辱负重写《史记》的场景,并通过太史公的视角再现了《史记》经典片段“鸿门宴”喜剧《A Chinese Odyssey 2.0》带大家领略了一部全新的《大话西游》,诙谐的台词和动作,搭配上独特的背景音乐,令观众朋友们忍俊不禁历史剧《Marco Polo Travelogue》展现了马可波罗在中国的见闻,展示了古代东西方文化的差异以及最初的跨文化交流情景

最终,《Marco Polo Travelogue》荣获最佳编剧奖,《A Chinese Odyssey 2.0》荣获最佳道具奖,One Step Away》最佳戏剧奖。童心、赵婧最佳主角奖,李嘉韵、张洁、郑博凡获最佳配角奖,胡憬之最佳导演奖。

                                                                                                                                  (丁钧胤/文,胡憬之/图)