冯维波书记到基础部思政教研室调研

2017-09-08 浏览299次

9月7日下午,金陵学院党委书记冯维波,副院长赵志宏及相关部处负责人等到基础部思政教研室进行调研。

座谈会上,南京大学原党委常委、宣传部部长,金陵学院思政教研室主任姚润皋就进一步做好新学期思政教育教学工作作了布置,并结合共性问题提出了具体要求。教务处处长、基础部主任王均义,基础部副主任王建民希望思政课专任教师一如既往地上好思政课,争取形成精品特色。

围绕思政课教学方式、教学效果、教学手段、教学保障等话题,与会人员进行了交流,与会的思政课教师还分享了暑期参加全省高校思想政治理论课专任教师全员培训班的心得体会。

赵志宏按照“高校思想政治理论课教学质量年”的有关要求,就如何进一步做好思政课建设作了部署。他希望思政课教师思想上高度重视,对照要求,不断改进教学方法,切实提高教学质量,以扎实工作迎接检查。

冯维波在总结讲话中指出,思想政治理论课是高校思想政治工作的主渠道和主阵地,一直以来,院党委都高度重视思政教研室的建设和发展。他希望全体思政课教师进一步明确思政课在思想政治工作中的定位,进一步明确思政课的建设目标和任务,进一步明确思政课教师的责任与担当,加强学习,提高自身素质,创新教学方法,增强教学吸引力、说服力、感染力,为加强和改进新形势下金陵学院的思想政治工作作出应有贡献。

                                                                                                                                              (朱艳文/文、图)