南京大学金陵学院召开庆祝教师节座谈会

2017-09-09 浏览341次

 9月8日上午,南京大学金陵学院庆祝教师节座谈会在文科综合楼340会议室召开,出席座谈会的有:金陵学院党政领导,教职工代表,各二级学院院长和机关职能部处负责人。会议由南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群主持。   

会上,基础部思政课教师徐兴华、城市与土木工程学院教师张梅和辅导员程晔先后作典型发言,他们从习总书记提出的“四有”好老师标准出发,结合个人的教学工作实践经历,分别讲述了自己对“立德树人”的领悟与思考。随后,与会人员在轻松热烈的气氛中畅所欲言,分享心得。老师们感恩于学校提供的优质的资源平台与和谐的环境氛围,表达了对教育事业的热爱以及对未来发展的信心。

冯维波书记对老师们的敬业精神和所作贡献表示感动和感谢,他提出办好金陵学院要牢固树立三个思想:一要深刻认识到“教育以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体”。二要不断加强队伍建设,吸引优秀人才,稳定骨干队伍。三要凝心聚力,民心是最大政治,只有共同努力才能再创辉煌。 

陈建群院长在总结讲话中向全校教职员工的辛勤奉献致以敬意和感谢,并回顾了学校近两年在维护教职工利益、提升师资水平等方面所做的改革与探索。他强调,现阶段党和国家对高校思想政治工作的要求达到了前所未有的高度,老师们在教书育人的同时必须始终坚持“守好一段渠,种好责任田”,做到专业课与思政课同向而行,协同推进。他指出,学校正处于跨越发展的新阶段,每一个南大金陵人都要保持强烈的危机感和使命感,要主动将学校的事业发展与个人的事业追求紧密结合起来。学校也将努力提高每一个南大金陵人的获得感,在积极开源、改善民生的同时,为大家进一步拓展事业发展空间。希望全体师生员工齐心协力,为开创金陵学院辉煌美好的新十年而共同奋斗!

(徐丹/文,李升阳/图)