[南报网]南京大学金陵学院迎新 7名男护士:被录取到护理学院挺好

2017-09-11 浏览362次

南报网讯 9月9日,南京大学金陵学院迎来了2017级新生。7个男护士、3D打印见面礼,开学现场亮点不少。

学生进校收到3D打印见面礼

为迎接新生,金陵学院信息科学与工程学院将实验室的3D打印机搬到了迎新点。印有“信工欢迎您”字眼的牌子、造型逼真的埃菲尔铁塔、色彩缤纷的摩天轮等3D打印物品吸引了不少眼球。打印机还有个超萌的名字“茵茵”,名字来源于打印机中“印”字的谐音,“茵茵”的亮相受到了大家的喜爱,令新生直呼“真是太酷炫啦!”

当天,还有部分新生领到了3D打印机制作的特色手机架,新生表示这样的小礼物很实用也很有意义。参与打印的自动化系大三学生黄若尘介绍到,手机架的制作需要经过3D建模、格式转换、参数设置、机器调试、后期处理等多个程序,打印一个这样的手机架需耗时约8小时。

除了送给学生小礼物,信工院还将“蓝牙骨传导耳机”等信工院专利3D打印概念产品带到了迎新现场供新生观摩。金陵学院信工院党总支副书记刘益新介绍说,这些打印出来的作品是高年级学生策划特制送给新生的入学礼,希望通过这样的方式,让新生们更直接地体会到金陵学院信工院的学科特色以及3D打印的独特魅力。

7名“男护士”到护理学院报到

在护理学系前来报到的69名新生中,有7名是男生。“挺意外的”,被问及被护理学专业录取时的心情,他们中大部分人表示意外之余还带着欣喜与好奇。

七名男生中,有两人来自江苏,两人来自四川,还有三人分别来自河南、贵州和重庆。“虽然不是自己填的第一志愿,但是被录取之后自己也去主动了解了这个专业。”来自贵州的杨豪称,家里人得知自己被护理学录取后,非但没有对“男护士”抱有成见,反而帮助自己搜集各种资料,了解南大金陵的护理学专业和发展前景。杨豪认为“学哪一个专业没有什么优劣之分,自己努力就都一样,而且如果将来能从事护理职业也挺好的。”

关于大学规划,男生们觉得,当务之急还是先把专业知识学好,一步一个脚印地朝目标前进。关于将来,他们中有的人希望以后能从事与高级护理相关的职业,有的希望能进三甲医院工作,有的还想通过考研继续深造。

据南京大学金陵学院化学与生命科学学院党总支副书记汪涛介绍,南大金陵学院护理学系自2010年开始招生以来,一直以女生居多,2016年以前,通常只有2至3个男生报到入学,2014年更是只有一名男生。这两年招到的男生比往年有所增多,2016年更是创“历史新高”,共有8名男生前来报到。从目前毕业的四届学生来看,男生们就业去向都比较好,只要资格证考试过了省市统考线,都能进入实习医院,在手术室、重症监护室等重点岗位从事相关工作。 

                                                                                                                         (通讯员:饶雨夏,记者:谈洁)

报道链接:http://www.huaue.com/dlxy2014/2017910112625.htm