[现代快报网]有点意思!南大金陵护理专业来了 7 个汉子

2017-09-11 浏览260次

现代快报讯  " 你是四川的?我也是啊!"" 哎,我重庆的,不远不远!"" 啊,我贵州的,以后一起走 "……9 月 9 日,在南京大学金陵学院新生报到现场出现了搞笑一幕——来自护理专业的 4 个男生发现他们的家乡都非常接近,更巧合的是他们还被分在同一个宿舍 121。

△护理专业的几个小伙子

" 我觉得南京好平 "

来自 " 山城 " 重庆的孙孟塬独自坐了 8 个多小时的动车来到南京,谈及对南京的印象,这个小伙子脱口而出—— " 我觉得南京好平,都没有山路。",引得另外三位舍友笑了出来。他们,都是今年被录取在护理专业的男生。

据悉,今年南大金陵一共录取了 69 位护理专业的学生,其中男生仅有 7 人。巧合的是,有 4 个男生发现他们的家乡都非常接近——两个来自四川、一个来自重庆、还有一个来自贵州,他们被分在同一个宿舍 121。

" 我一个人来的。"" 我也是。"" 我也是!" 当记者问到他们家人在哪里时,孙孟塬、杨豪、彭富贵三个人的回答不仅 " 震惊 " 了在场的学长学姐,连他们自己也完全没有想到。" 从小就没离开过家,但这次一个人来我父母也没说啥,就嘱咐我别入了传销。" 来自贵州的小伙子杨豪笑着说。

对比他们三个的出行方式,另一位来自四川的杨浩文显得很特别—— " 我爸妈带着我自驾来的,开了两天,中间还在湖北荆州过了一夜。这种经历感觉挺难忘的。"

炫酷 3D 打印机 " 茵茵 " 首次亮相

△ 3D 打印机

迎新现场,一个印有 " 信工欢迎您 " 字眼的牌子、造型逼真的埃菲尔铁塔、色彩缤纷的摩天轮等 3D 打印物品吸引了不少眼球。打印机还有个超萌的名字 " 茵茵 ",名字来源于打印机中 " 印 " 字的谐音," 茵茵 " 的亮相受到了大家的喜爱,令新生直呼 " 真是太酷炫啦!"

当天,还有部分新生领到了 3D 打印机制作的特色手机架,新生表示这样的小礼物很实用也很有意义。参与打印的自动化系大三学生黄若尘介绍到,手机架的制作需要经过 3D 建模、格式转换、参数设置、机器调试、后期处理等多个程序,打印一个这样的手机架需耗时约 8 小时。

手写明信片送 " 萌新 "

" 这个是学长学姐为刚来的新生准备的小礼物。" 南京大学金陵学院化学与生命科学学院党总支副书记汪涛拿着一沓明信片向记者介绍。

秋天金色的落叶、白雪覆盖的楼房、繁花似锦的花园 …… 记者发现,在明信片背面的画面不是其它景点,正是南大金陵的校园场景,有心的学长学姐将图片打印并制作成了明信片,并在正面写上对新生的祝福,留下自己的联系方式。堪称最 " 走心 " 开学礼物。

                                                                                                                        (通讯员:饶雨夏,记者:舒越

报道链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?f=tencentwifi&pk=59b3effc1bc8e0d9670003c5