关于做好2017级新生接待工作的通知

2017-08-31 浏览2270次

各院系、各单位:

我校2017级新生定于9月9日报到。为做好新生接待工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

学校成立新生接待工作领导小组,负责全校的新生接待工作。

领导小组由姜辉、江昼、张文江、王均义、周勇、俞佳宝、杨雨青、张家玫、李波等同志组成,姜辉任组长。

二、接待站的设立、接待时间安排及任务

(一)接待站的设立和接待时间安排

1.9月8日下午14:00至18:00,9月9日8:00至18:00。学校设立新生接待总站,各院系在大平台设立新生接待点。周勇任接待总站站长,李孔文、杨开国、聂守宏任副站长,各院系的新生接待点由该院学工办负责。

2.9月9日8:00至18:00,在南京火车站、小红山客运站(引导处)、南京南站(引导处)、宁六公路学府路口、地铁3号线成贤学院站出口等地设立接待站。各站点人员必须按规定时间准点到达,取接待站牌、方凳,任务完成回校交班时,应将相关物品带回接待总站。

(二)接待站的任务

    1.接待总站的任务:检查、协调、联络各接待站的各项工作,统计新生报到情况,为新生提供咨询服务。

    2.各院系接待点主要工作流程:

1)查验录取通知书,并与本人身份证和电子档案核对;

2)确认应缴费用,指导学生去财务收费处交费;

3)发放校园一卡通和“新生入学手册”,指导学生进行电子报到;

4)指导学生按照报到流程单完成各项手续;

5)收回录取通知书,并存档;

6)接受新生及家长咨询;

7)统计新生报到情况,并报接待总站;

8)处理其他工作。

    3.接待站点人员必须做到:工作热情,认真负责,善始善终,坚守岗位,准时上下班,关心、爱护新同学,确保新生接待工作安全有序。

希望各院系、各单位及全体工作同志服从安排,共同配合,做好迎新工作。

特此通知。

附件:新生接待各院系、各单位工作分工

 

新生接待各院系、各单位工作分工

单  位

工作任务

负责人

党政办(含保卫处)

制订新生接待工作方案;组织召开新生接待工作协调会;负责新生接待的组织与协调工作;负责宣传海报、横幅的设计制作。

办理户口迁移;管理车辆的停放与交通疏导;维持现场秩序;校园保卫工作。

江  昼

李  波

党群工作部

负责迎新的校内外宣传工作和学生党组织关系接转。

张文江

 

教务处

制作“新生入学手册”和“学生手册”;联系、组织教材供应;新生教学工作安排

王均义

 

学工处(团委)

负责新生接待总站的各项工作;组织人员设立新生接待站,负责接待站安排与协调工作,各接待站的车辆调度制作各专业标牌、指示牌和接待用站牌;负责新生报到系统的技术保障与使用;联系军训服装的供给;负责学生团组织关系接转。

周  勇

李孔文

 

财务处

负责收费工作;联系工行高新支行,在双亭园开设人工服务区,办理更改银行卡密码、挂失、查询等业务。

俞佳宝

总务处

联系新生接待用车及相关后勤保障工作。

杨雨青

后勤服务中心

校园卫生及环境布置;设置饮用水供应点;联系卧具等新生生活用品的供应,由厂家设点出售;负责商业网点管理;各楼栋的新生接待。

张家玫

网络中心

负责对“一卡通”软硬件设施设备的安装调试;在新生报到现场,安排专人配合相关部门负责技术保障。

刘  淳

医院

负责新生体检。

李士畔

各二级学院

设置新生接待点并负责本院系的新生接待。

各院学工办


南京大学金陵学院党政办公室

2017年8月31日