南京大学金陵学院新学期工作布置会召开

2021-10-19 浏览

1019午,南京大学金陵学院学期工作布置会在文科综合楼440报告厅召开。南京大学金陵学院院长徐骏,金陵学院党委书记郭随平,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权出席会议。会议由秦志祥主持。

徐骏对新学期行政工作作部署和动员。他对上学期金陵学院在慎终如始筑牢疫情防线、对标对表做好转设工作两方面取得的成果作了简要回顾。他指出,在本学期工作中,学校继续遵循南京大学“依托苏州校区建设完成金陵学院转设”的总体部署和“稳、转、做、提”的具体要求,牢牢把握立德树人根本任务,大力推进人才培养工作,紧紧依靠广大教职员工,规范平稳有序推进转设的各项工作。他强调,围绕疫情防控和学院转设,重点做好以下工作:第一,推动人才培养质量稳步提升。持续引入南京大学优质资源;加强课堂教学质量监控;加强思政课程和课程思政建设;扎实开展学业预警与帮扶工作;凝练打造特色育人成果;提升教学科研管理精细化水平。第二,推动学生管理服务持续优化。统筹全程,精准施策,助力毕业生高质量就业;优化服务,细化制度,提升日常管理服务水平;主动融入,汇聚资源,增强南京大学文化认同。第三,推动教工队伍建设统筹开展。持续加强骨干队伍建设;提升教师教学研究能力;加强辅导员队伍建设。第四,推动浦口校园提升有序进行。加强内控监督管理;提升服务保障水平;配合推进“2022校园提升计划”“打造美丽南大”等项目。同时要科学制定返校方案,精心组织线上教学;全面排查漏洞隐患,认真落实应急预案;严格校园进出管理,积极推广疫苗接种。  

郭随平对新学期党委工作作部署和动员。他指出,上学期,金陵学院党委认真落实党史学习教育各项工作,全力做好庆祝建党100周年主题活动,规范做好基层党组织换届工作,同时配合做好中央巡视和南大巡察有关工作。他强调,本学期,要以维护学院稳定大局和落实巡视巡察整改为工作主线,为规范、平稳、有序推进学院转设提供强有力的组织保证、精神动力和发展合力。一是加强党史学习教育,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,加强组织领导,把握正确方向,坚持务实作风,营造浓厚氛围,解决师生重点关切,注重方式方法创新。二是深入学习贯彻 “七一”重要讲话精神,坚持院党委中心组示范带动、领学促学,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是加强意识形态工作,把握意识形态工作领导权,深入实施舆论引导能力提升工程,切实维护意识形态安全。四是提升宣传工作水平,聚焦教育教学成果,讲好新时代金陵故事。五是加强基层党组织、党务队伍建设,从严做好党员发展工作,强化党员教育管理,积极探索金陵学院特色党建模式。六是加强大学生思想政治教育,加快思政课程、课程思政的有机融合,构建“五育并举”培养体系。七是落实巡视巡察整改,提高政治站位,强化问题导向,坚持立行立改,巩固整改成果。八是加强统战和群团工作,凝聚各方力量,开创统战和群团工作新局面。

秦志祥强调,各院系、各单位要结合工作实际,切实贯彻落实好本次会议精神,号召广大师生员工坚守岗位、坚定信心,以高度的政治自觉和良好的职业操守,做到守土有责、守土尽责、守土担责

参加会议的还有校党委委员,校纪委委员,各党总支、各院系、各单位负责人,各系主任、专业主任、教研室主任,各党支部书记,各团总支书记,各学工办主任,全体辅导员和机关副科级以上人员

翁奕锐、顾龙/图